Тюмень

Новый вектор большого противостояния?

0 комментариев 🕔14 июня 2022

-Вектор и Славстрой формально вторая и первая команда ЛДФ прошлого сезона соответственно. В паркетном чемпионате они поменялись местами, от чего соперничество приобрело только больший накал.
 
Вчерашняя очная встреча не решала судьбу медалей, однако её принципиальность располагает к тому, что теперь у команд почти оптимальные составы, особенно это касается Славстроя. Пару лет как Вектор взял курс на покорение ЛДФ он не был для Славстроя преградой (в отличие от зала), даже прошлогодний решающий матч за титул команда выиграла 5-1, однако с финалом прошлогоднего Кубка Высшей Лиги, похоже, и эта серия может прерваться, плавно перейдя в паркетную, где весь сезон Вектор оказывался чуть удачливее.

 
Начало матча за Полтинником. Уже на  8-й минуте Карелин Алексей и Батт Виктор со второй попытки реализуют выход 2 в 1. Ответ Вектора: стремителен Мамаев Кирилл на фланге накручивает соперника, вратарь решает рассмотреть этот эпизод поближе, но вместо прострела следует элегантный парашют: перекладина и Николаев Илья заносит мяч едва ли не с ленточки. Вектор тут же может и увеличить отрыв, но Ибрагимов Артур и Мальцев Кирилл не реализуют выход 2 в 0. Классический шпагат Кисельникова Артема непреодолимая преграда. Но это лишь отсрочило дело: в течении минуты Вектор сооружает два гола, добывая камфорное преимущество на вторую половину.
Свой среди чужих. Пичугин Андрей, долго выступавший за Славстрой (у которого на матч теперь приходит аж по три голкипера), не дает возродится интриге. Даже выход Виктора Батта 1 на 1 и уже, казалось бы, пустые ворота не повод сдаваться и не вытягиваться в струнку. Тоже самое касается и даже ударов в упор.
В концовке другая классика мини-футбола: Полтинник ставит все на кон, идя в атаку впятером, но лишь пропускает еще дважды в свои ворота.
5-1 – победа Вектора. Такая же как в решающем матче чемпионата прошлого сезона. Впрочем, наверняка, и в этом году это не последнее рандеву.

Комментарии