Тюмень

Несменяемость - последний трофей сезона.

0 комментариев 🕔23 октября 2022

-Последний трофей сезона остается за 75-ми. В пантеоне победителей Кубка ЛДФ за последние 4-е сезона разнообразие не в чести. Что вообще удивительно для нашего самого, вроде как, демократичного турнира. 
Как и в прошлом году финал Кубка ЛДФ теперь уже точно завершает сезон, как и в прошлом сезоне происходит это на 21-й гимназии, за малым исключением, что в качестве послесловия и в темноте, ну и на 4-е дня позднее.


Но для команд это никакое не послесловие, а полноценный трофей, который надо взять здесь и сейчас. 75-е, остановившись в шаге от главного титула, жаждут закончить сезон с трофеем,Баня также на пороге уникального достижения: выиграть два кубка за год. Совсем недавно здесь же они завоевали Кубок Вышки.
Поэтому первый тайм проходит как настоящий финал с высокими ставками: буквально минимум опасных моментов, а в первые минут 15-ть так этот минимум и вовсе не буквальное выражение а вполне конкретная цифра 0. Далее лишь дальний удар Евгения Шульгина заставляет вытянуться в струнку Аюпова Кимиля, как и выход 1 на 1 Ильи Бут-Гусаима.
В ответ Камиль сам решает посетить чужую половину поля, проход между двух игроков эффектен, передача на партнера также опасна, но неточность в обработке и мяч снова у Ильи Бут-Гусаима. Ворота пусты, но всё-таки далековато...мимо. Этот звон колокола проигнорирован и на последней минуте вратарь Бани народной снова пускается в сольный проход...в районе средней линии натыкается на Подкортова Вячеслава, потеря и последней, еще продолжая споры с непоказанной только что желтой сопернику, посылает мяч в пустые ворота. Здесь всё-таки чуть поближе. 1-0.
 
Во втором тайме напряжению, свойственному финалам, подключили и страсть. Кирилл Кириллов едва не покинул поле раньше времени, пройдя по грани красной карточки. 75-е были готовы даже пожертвовать пострадавшим партнёром, чтобы только не прерывался выход 1 на 1. Пару минут спустя свои эмоции не стали скрывать уже остальные игроки, дружно выбежав на поле, чтобы объяснить друг другу какой футбол нам не нужен. Но 75-е нашли лучший выход из этого положения. Штрафной приводит к голу: Снигирев Владимир удачно подставляет ногу под прострел.
 
Бане не остается ничего как идти в атаку впятером, долгий розыгрыши мяча приводят к тому, что им удается все же найти лазейку: Кирилл Кириллов в одно касание поражает девятку. Над стадионом начало витать подобие дежа вю финала Высшей Лиги, когда преимущество 75-х в два мяча также быстро улетучилось при противостоянии пятерым соперникам. Но в этот раз работа над ошибками была проведена, а сама Баня была не так точна в передачах и главная не очень быстра, потратив на один розыгрыш целую минуту, так и не завершив его ударом. Кульминация за 14-ть секунд до конца. На этот раз Бане хватает даже 10-ти секунд, чтобы довести мяч от своих ворот до свободного Кирилла Кириллова, который принимает мяч в той же точке, откуда недавно забил гол, перед ним все ворота и вратарь, но в этот раз удар совершенно не выходит. В ответ Морденко Максим просто бросает мяч на свободного Владимира Снигирева, который, игнорируя призывы партнеров просто подержать мяч, отправляет его в пустые ворота: 3-1.


75+ спустя 2 года возвращают себе Кубок ЛДФ после его двухлетнего хранения у Фортума. Таким образом, у турнира лишь 2 победителя за последние 4-е года, что не может не удивлять, учитывая возросшую конкуренцию.

2019 - 75+ (победа в финале над Фортумом)
2020, 2021 - Фортум (причем, в одном из финалов обыгран 75+)
2022 - 75+
 
Теперь уже точно всё. Впереди зимнее.

Комментарии